Image Map

Bebidas: Quantidade e Armazenagem

Um dos grandes #dramas das noivas é a quantidade de bebida que será servida no casamento. O cálculo básico de bebidas por convidado:
  • Espumante: 1 garrafa para cada 3 convidados (lembrando que, quando o espumante é de melhor qualidade, o consumo é maior), aumentar para 1 garrafa para cada 5 convidados se for servido vinho.
  • Vinho tinto: 1 garrafa para cada 10 convidados
  • Whisky: 1 garrafa para 10 convidados
  • Vodka: 1 garrafa para cada 10 convidados (o cálculo de vodka é o mais influenciado pela faixa etária dos convidados, pois jovens costumam beber mais, e sem levar em conta o bar de caipirinha)
Com inúmeros itens no check list que precisam ser comprados, preparados e programados, muitas noivas antecipam a compra das bebidas para diluir os gastos. Porém, nem todas as bebidas devem ser compradas com tanta antecedência. Algumas bebidas podem perder as propriedades diminuindo assim o glamour da festa! Um ponto importantíssimo é a estocagem dos bons drinks! Então, vamos lá:

Espumante: É a bebida que tem que ser comprada com  menor antecedência possível. No máximo 6 meses antes do grande dia. Isso por que quanto mais velha for a bebida, mas chances dela perder as propriedades como o gás, que influencia o gosto a aparência da bebida. Para armazenar, escolha sempre um local sem grandes variações de temperatura, longe da luz e do calor. A posição horizontal é mais correta, caso contrário a rolha pode ressecar aumentado a chance do vazamento de gás.

Vinho: A maioria dos vinhos tintos pode ser armazenada entre 2 e 10 anos. Ou seja, escolheu qual vinho será servido já pode comprar. A facilidade para comprá-lo com antecedência traz outro problema: O armazenamento. Assim como o espumante, o ideal é que o vinho seja armazenado em local escuro, preferência em uma adega dispensa ou armário fechado, protegido da luz solar e artificial e sempre na posição horizontal.

Whisky e Vodka: A maior dos destilados possuem um tempo de validade indeterminado, ou seja, se armazenadas corretamente elas não estragam. O whisky e a  vodka são muito fáceis de serem armazenados, o ideal é que seja guardado na vertical para evitar o contato da bebida com a rolha. Como as demais bebidas, longe da claridade e da luz solar.

Dicas extras: épocas de calor são ideais para comprar vinhos, pois os preços tendem a abaixar. Já para a compra dos espumantes o ideal é evitar as datas festivasl, como natal e novo ano, pois os preços tendem a subir.

Depois de tanta bebida tenho que começar a montar os kits ressaca!

5 comentários:

  1. Boa tarde ,
    gostei do seu acolhedor cantinho.
    bebidas não faz meu estilo mas muito informativo.
    e esta dica de armazenamento são ótimas.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi Ingrid,
    É bom saber essas quantidades, eu acabo sempre comprando a mais!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. oiii

    adorei as dicas!!
    que ótimas!!!

    bjinho
    www.enquanto-isso.com

    ResponderExcluir
  4. Otimas dicas...da trabalho mesmo calcular a quantidade de tudo numa festa
    bjo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blog Dona Ingrid © Copyright 2014.I Layout por Papeterie d'amour-Design I Programação por Heart Ideas – soluções criativas.