Os cuidados com a
beleza no verão vão além de malhar por horas a fio na academia e se embatumar
de cremes caros. Para aproveitar essa estação com muita saúde e com aquele
visual de arrasar você deverá também tomar alguns cuidados com aquilo que come
e bebe.
Sendo a alimentação um
dos quesitos mais importantes nesse processo, iremos falar da cenoura e dos
benefícios que ela traz para a beleza e, principalmente, para o bem-estar de
nosso organismo no verão. Essa raiz é um alimento muito rico em nutrientes e deve
ser consumida diariamente – seja crua, cozida ou em um delicioso bolo de cenoura fofinho.
Fórmula mágica
A cenoura é um
alimento riquíssimo em betacaroteno, isto é, um carotenoide, pigmento natural
presente nos vegetais e frutas de cor alaranjada, avermelhada e amarelada. Esse
composto é convertido em vitamina A em nosso organismo, o que traz diversos
benefícios para nossa saúde, olhos, pele, unhas e cabelos.
Força na peruca e muita garra
Alimentos ricos em
vitamina A também são importantes para a saúde das unhas e cabelos, tornando-os
mais fortes, brilhantes, e estimulando seu crescimento. A cenoura é sintetizada
e transformada nesse tipo de nutriente quando ingerida, então se quer cabelos e
unhas mais resistentes e resplandecendo ao sol do verão, aposte nesse vegetal!
Fonte da juventude
Por ser um alimento
antioxidante, a cenoura também previne o envelhecimento das células e contribui
na manutenção do colágeno, proteína que dá firmeza à pele, o que colabora
diretamente para a sua conservação e elasticidade, e evita o aparecimento de
rugas precoces.
Que bronze!
Você já deve ter ouvido
falar da melanina, uma substância produzida pelo nosso corpo responsável pela
cor dos cabelos, pele e olhos. Mas, pode não saber que ela ainda é responsável
pela proteção da pele contra os raios solares! Por isso, a ingestão de alimentos
que favorecem a produção de melanina é indicada especialmente no verão, quando
as pessoas ficam mais expostas ao sol. E adivinhe, a cenoura é um desses
alimentos, já que o betacaroteno contribui na produção de melanina, ideal para
quem quer manter a pele mais viva e bronzeada (inclusive nos dias de inverno),
de forma uniforme e mais rápida.
Aliada à boa saúde
Os alimentos
antioxidantes também ajudam a reduzir os radicais livres no corpo, o que torna
a cenoura uma poderosa aliada na luta contra o câncer. Além disso, esse
alimento é sempre associado à boa visão, o que não é lenda! A Vitamina A também
é conhecida como retinol, ajudando a manter a saúde dos olhos e prevenindo
contra problemas de visão noturna.
A cenoura também é
fonte de vitamina B3, que é essencial para o bom funcionamento do sistema
digestivo e respiratório. Vitaminas à base de cenoura são indicadas para
pacientes que apresentam dificuldades respiratórias.
Mil e uma utilidades
A versatilidade da
cenoura permite que o seu consumo seja feito de diversas maneiras, desde um bolo
de cenoura fofinho até mesmo em forma de suco. Nas altas temperaturas, os
alimentos refrescantes são prioridade e com a cenoura não é diferente. Uma
alternativa leve seria ingeri-la crua e ralada junto com a salada de sua
preferência. Algumas pessoas também a utilizam como lanche da tarde – quando
bem temperada com limão e sal, a cenoura constitui um ótimo snack para os dias
mais quentes.
Agora que você já
conhece os diversos benefícios da cenoura e as suas variadas formas de consumo,
adicione-a à sua dieta diária para que os resultados venham mais rápido do que
imagina! Além de tudo isso, ela ainda é um alimento com baixo teor calórico, ajudando
também na perda e manutenção do peso.
Adorei o post. Parabéns
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