Já estamos em plana Semana Santa! Meu Deus, como essa ano está passando rápido demais! E assistindo aos programas culinários desta semana o assunto gira em torno de um único tema: como preparar peixes. Onde
comprá-los, como reconhecer os mais frescos do mercado, quais as melhores
receitas ou a mais nova maneira de preparar um prato que tenha algum deles como
base.
Eu sei que é bem complicado trocar o almoço especial da páscoa para um almoço vegetariano, mas é sempre bom ter uma alternativa para que aos poucos a gente vá tirando a carne do nosso dia a dia.
Hoje eu separei um menu com direito a entrada,
prato principal e sobremesa. E lembre-se, caso um pouco de molho ou chocolate desse
almoço especial acabe manchando a sua toalha de mesa de festa, veja dicas de como tirar mancha deroupa branca clicando no link.
Confira a seguir as receitas!
Entrada: bolinho de arroz integral com pesto
foto:
K FoodAddict
Ingredientes:
4 xícaras de arroz integral já cozido
Para o preparo do molho:
1 xícara de manjericão
1 xícara de salsinha
1/3 xícaras de nozes
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal
Modo de fazer Coloque no liquidificador todos os
ingredientes do molho e bata. Depois, junte o líquido com o arroz integral e
faça os bolinhos. Leve-os ao forno por aproximadamente 20 minutos, numa
temperatura de 220o C.
Prato Principal: bobó vegetariano
foto:
Good Eats
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de
caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 pimenta-malagueta picada
- 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 3 tomates picados em cubos pequenos
- 100g de vagem macarrão pré-cozida
- 120g de míni-milho em conserva
- 300g de palmito cortado em 3 partes
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 100g de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 300 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 envelope de glutamato de sódio
- sal
- cheiro verde e coentro picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Modo de
fazer Bata a mandioca cozida com o caldo de legumes e separe
esta mistura. Em fogo médio, refogue por
cinco minutos numa panela com azeite de oliva e de dendê a cebola picada, o
alho picado, a pimenta-de-cheiro e a pimenta-malagueta. Junte então as
cenouras, o pimentão, os tomates picadinhos, a vagem, o macarrão, o mini-milho
em conserva, o palmito cortado em três partes, as azeitonas verdes e pretas sem
sem caroço e a toda a ervilha. Mexa bem e acrescente o creme de mandioca
(batido previamente no liquidificador), todo o leite de coco, o molho shoyu, o
glutamato de sódio e o sal. Depois, ferva todo o conteúdo, deixando que cozinhe
por 10 minutos. Salpique então o cheiro verde e o coentro picado. Disponha tudo
em porções e jogue o requeijão cremoso sobre o bobó. Sirva imediatamente.
Sobremesa: Trufas de chocolate
foto:
Vega Kitchen
Ingredientes
1 copo de castanha de caju crua
½ copo de tâmara
¼ de copo de cacau em pó
2 colheres de oleo de coco
Um pouco de pistache picado
Coco picado
1 pitada de sal
Modo de fazer Coloque as castanhas de caju de
molho por no mínimo quatro horas, escorra e bata tudo no processador de
alimentos. Faça o mesmo com as tâmaras. Depois de tudo bem triturado,
acrescente o cacau e bata novamente. Quando tudo se transformar numa textura
molenga, jogue o conteúdo numa vasilha e enrole as bolinhas com as mãos.
Depois, passe cada uma das trufas no pistache picado e, na sequência, no coco.
Gostaram as opções alternativas?
aH Meninas, eu adorei as dicas do que fazer com os meus ovos que não deram certo e agora que agora vai dar! Assim qeu ficarem prontos eu mostro para vocês! Obrigada!

Deu agua na boca!
ResponderExcluirAmei as receitas! Não sou vegetariana, mas é um cardápio que muito me agrada.
ResponderExcluirGostei muito da receita da trufa! Um beijo
http://dicasparatodas.blogspot.com.br/
Oi =)
ResponderExcluirConfesso que foi essa trufa que me chamou atenção, amo pistache!! =)
beijos e uma ótima Páscoa pra vcs!!!
Olá Ingrid!!!
ResponderExcluirEsse cardápio é pra se guardar sempre, às vezes precisamos adaptar o menu e ficamos no desespero sem saber o que fazer!! Assim agrada a todo mundo, inclusive aos que não são vegetarianos!!
Beijos e uma abençoada Páscoa pra você e toda família! =)
Oi Ingrid, tudo gostoso e sem carne alguma... por aqui nós vamos de bacalhau amanhã, rsrsrs beijosss!!!
ResponderExcluirfiquei babando nesse bolinho com pesto. além de parecer gostoso, fica lindo.
ResponderExcluirCaldo de legumes em tablete e glutamato monossódico?? Me desculpe, mas sou vegetariana e saudável!!
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