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Dona Ingrid Cozinha: Empadão de Frango

Assumo que eu preciso ser mais fit.  Mas eu prefiro malhar horas e horas do que abrir mão as delícias da cozinha. Em especial das que eu faço. E ontem, depois de quase morrer de tanto suar na aula de boxe, fiz um delicioso empadão de frango para começar bem a semana. 

Eu já faço essa receita há algum tempo e é a minha favorita, pois a massa fica bem sequinha e esfarelada, como eu gosto. 

A receita é fácil, porém demorada! Garanto que o sabor compensa o trabalho de 1 hora e 30 minutos! 
Vamos para a receita?

Empadão de frango delícia

Ingredientes: 
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos 
- sal a gosto 
 - 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
- 400g de peito de frango desossado
-1/2 cebola média picadinha
-  dente de alho picado e amassado
-  milho verde
- molho de tomate
- azeitonas picadas
- palmito

MODO DE PREPARO
1) Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa (não se esquece de tirar a sua aliança/anel)
2) Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3) Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4) Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5) Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa. 
Recheio:
1) Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve 
2) Refogue e tempere e o frango. 
3) Acrescente ao poucos o milho, a azeitona, o  palmito e o que mais você desejar. Cuidado para não ficar um recheio de milho com frango! 

Extra tips: 
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. 

Para facilitar a vida de vocês, fiz um PDF com a receita para salva ou colar no Cadernos de Receita. Para baixar clique aqui

E quando preparar a receita não esqueça de me marcar no instagram @ingridgazzoni 

Beijos e bom apetite! 

9 comentários:

  1. Você esta masterchef demais esses ultimos dias né?
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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  2. Adorei a receita e salivei daqui. Uma vontade enorme de comer uma fatia.
    Obrigada por compartilhar.
    Bjs

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  3. Parece uma delícia, estou a ver que és uma cozinheira de mão cheia. :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

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  4. Ah que delícia!

    E que fofa em deixar a receita em pdf pra gente, já imprimi e quando fizer posto no blog!

    Beijocas linda!

    http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/

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  5. Oiiii


    nossa que deliciaaaaa
    só porque eu to de dieta hehehehehehehe


    bjo
    www.enquanto-isso.com

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  6. Oiii Ingrid, é primeira vez que visito seu blog e já gostei muitoo. E esse empadão? Que cara deliciosa. Nunca tentei fazer aqui em casa ainda, tô tão acostumada com o da minha mãe..rs
    Esse post me encorajou a fazer.
    Beijos
    www.decorarepreciso.com.br/blog

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  7. A receita parece ser uma delícia mesmo hein, thanks,,bjs
    www.antestardedoquenunca1.blogspot.com

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  8. Obrigada Ingrid! Essa receita parece ser uma delicia!
    Beijinho,
    Manuela
    (Blog Cem Manias)

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